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イタリア・プーリアを巡る旅Ⅳ

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サルヴァトーレさんはご両親と共にロコロトンドでレストランも経営していて、ランチに招待してくれました。
白を基調にした上品な内装。テラスもあります。

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まずはaperitivo!

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チーズの盛合せ。特に真ん中のリコッタが人生で食べた中で一番美味しいリコッタでした。ミルクの香りと甘みが素晴らしくて忘れられない味。プーリアのモッツァレラはきゅっと結んであるのが特徴。
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ズッキーニのフリット

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カボチャのスフレ…あれ?ニンジンだったかも…

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パプリカのオイル煮

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そら豆のペースト
この他にもトータルで10品ぐらい前菜があって、もうこれだけでお腹いっぱい!

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がんばってオレキエッテは食べましたが、セコンドはパス…。イタリア人は本当に良く食べる!

プーリアは良質の野菜や小麦が採れる農作物の宝庫で、とにかく野菜が美味しいです。南の恵まれた気候で育つからでしょうか、味が濃くて素材そのものを活かした料理が多く、とても日本人の舌に合います。


サルヴァトーレさんのレストラン
Bina
http://www.binaristorante.it/it/ristorante/
by porca | 2013-09-08 15:14 | イタリア・プーリアの旅'13
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