すごくすごく久しぶりにblogを更新しています。 みなさまお元気でしょうか。。 私が凄いと思う人のひとつは「blogを毎日更新している人」なのですが、 残念ながら私にその才能は1ミリも備わっていないようです。 そして。 今年は全然桜が咲かないことで有名な神戸でしたが、やっと春が来ました♪ 先日のお休みの日にはタイミング良く満開を迎え、のんびりお花見散歩を楽しみました。 そんなうららかな春の日にぴったりなパスタをご紹介。 オリーブの葉っぱを象った「フォーリエ・ドゥリーヴォ」というショートパスタを使います。 ☆海老と菜の花のショートパスタ *材料(1人前)* カロリ パスタ フォーリエ・ドゥリーヴォ 100g 菜の花 ひとつかみ 海老 4~5尾 ニンニク 1片 Intini EXVオリーブオイル デノッチョラート 大さじ1~1.5 ヴェルトンヌ ミックス塩エシャロット&シブレット 適量 ★お好みで唐辛子(鷹の爪)や胡椒を加えてください ★塩が足りないようであれば足してください ★ケーパー塩漬けを入れても美味しいです ニンニクと海老をたっぷりのオリーブオイルで炒め、 茹であげたパスタと菜の花を投入。 ミックス塩エシャロット&シブレットで味付けし、 仕上げにもオイルを回しかけてできあがり。 Intini EXVオリーブオイル デノッチョラートは、"できる一流秘書"みたいな超優秀オイルです。 種抜きしたオリーブの果肉から搾られているため雑味がなくとってもクリア。 どんなお料理でも邪魔をせず上品に引き立ててくれるので、 気がつくと一番使用頻度が高く、私の家ではスタメン入りです。 ミックス塩エシャロット&シブレットは、 エシャロットもシブレットもネギ系の野菜なので、味に深みを出したい時にはもってこい。 良い感じにうま味がでます。 ぜひ試してみてくださいね。
by porca
| 2017-04-12 12:59
|
homepage
カテゴリ
全体 お店のこと PORCO CAFE 料理 おでかけ 日々 シチリアの旅'10 フランス・ベルギーの旅'11 トスカーナ・デンマークの旅'12 イタリア・プーリアの旅'13 ポルトガル・オランダの旅'14 未分類 以前の記事
2018年 06月 2017年 04月 2015年 08月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 07月 2013年 09月 more... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||